… Fotowettbewerb “Bild des Quartals”

1 Jahr – 4 Quartale – 4 Themen – 4 Bilder

Teilnehmen kann jedes Clubmitglied. Der Fotowettbewerb soll dazu dienen seine eigene Kreativität zu fördern, neue Wege zu gehen und sich mit den anderen Clubmitgliedern zu messen.

Der Wettbewerb ist zeitlich über ein Quartal begrenzt. In dieser Zeit muss das Bild für den Wettbewerb entstanden sein. Wie das Quartalsthema in dem Bild eingearbeitet ist, ist jedem Fotograf selber überlassen. Alle Arten von Bildbearbeitung, Verfremdung und fotografischen Tricks sind zugelassen.

Die Wahl des Siegerbildes findet in einem gemeinsamen Clubabend statt. Wahlberechtigt sind alle Anwesenden, ausgenommen der Wahlleiter. Für die Wahl des Siegerbildes sind alle in der Wertung der Bilder frei. Das Bild mit den meisten Punkten gewinnt und wird mit den anderen Bildern auf der Homepage des Fotoclubs veröffentlicht.

Das Thema für das nächste Quartalsbild, Abgabezeitpunkt so wie auch der nächste Wahlleiter wird im Anschluss unter allen Mitgliedern gelost. Hierzu muss jeder Anwesende ein neues Thema für das nächste Quartal mit in den „Hut“ schmeißen.